リメイク♪里芋の煮付けで和え物
2008年 12月 30日
だ~い好きな里芋の煮付け、2日目の食べ方♪
簡単だけど煮物とはまた違うおいしさです^^
おせちのお煮しめが余ったら、こんな食べ方いかがでしょうか~??
・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・
里芋のリメイク和え物 2人分くらい
里芋の煮付け 中3~4個
ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
マヨネーズ 少々(ぷちゅっと一周くらい)
白すりゴマ 大さじ1
1.里芋を潰す。軽く温めておいたほうが潰しやすいです。
2.材料全部を混ぜて完成♪いただきまーす。
POINT
◎ほうれん草はお好みの野菜に変えてね。緑の野菜だと彩りが綺麗かなと思います^^
・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・
∞∞∞チョココロネ。
パン教室行ってきました~
この日1番のべっぴんさん。
家に帰ってからチョコクリーム詰めました。
おいしかったな~(´∀`)
2年半通ったパン教室、この日が最後でした。
取ろうと思えばまだコースはあるんですが、ずっと教わってた先生が
妊婦ちゃんで辞めてしまうので・・・(; ;)
ちょっとぽっこりしたお腹を触らせてもらって、ここに赤ちゃんいるんだ~と思うと
なんだかドキドキ*
先生ありがとう^^ 元気な赤ちゃん産んでね☆
大学のときに始めて、決して安い習い事ではなかったけど、
こんなにおいしいパンが自分で焼けるんだ!と、世界が広がりました^^
HBも発酵機もないけど、家で手捏ねでおいしいパンが焼けるようになりたいです♪
酵母のパンにも挑戦したいな~。
2つのランキングに参加しています!
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつもホントにありがとうございますm(uvu)m
by kitchen37 | 2008-12-30 10:43 | 野菜のおかず