きのこんぶのキムチ炒め
2009年 02月 05日
コツも時間も手間もいらない、とっても簡単な炒め物♪
炒め物と言うより居酒屋のお通しです!笑
お酒進んじゃいます~!もちろんご飯のお供にも^m^
ここでも切り昆布がいい仕事をしてくれました♪
・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・
きの昆布のキムチ炒め 2~3人分
切り昆布 50g
エリンギ 中2本(今回80gでした)
キムチ 50g
摩り下ろし生姜 少々
醤油 少々
白ゴマ お好みで
1.昆布は適当な長さに切り、エリンギは手でさいてグリルで焼くか、
油をしかないフライパンで焼き目をつける。(面倒な場合は省略可です。)
2.フライパンにゴマ油適量(分量外)を入れ、生姜とキムチを入れ軽く炒める。
香りがたったら昆布・エリンギも加えて炒め合わせ、最後に醤油をちょろっとたらして
ゴマをふって完成♪いただきまーす。
POINT
◎なし!簡単!笑
◎きのこはえのきもおすすめです♪
・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・
もともとは、えのきとキムチを炒めたものをCOOKPADで公開してたんですが、
今回はそれのアレンジです。
これに豚肉を加えれば豚キムチだし、きのこはお好みのもので♪
要はなんでもありです^^
あと1品欲しいな~というときに、ぜひどうぞ!
2つのランキングに参加しています!
お酒が飲みたくなっちゃった!と思っていただけたら、
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつもホントにありがとうございますm(uvu)m
by kitchen37 | 2009-02-05 22:21 | 野菜のおかず