10月18日 キユーピー Italianteな夜ごはん
2009年 10月 19日
・かぼちゃのサラダ バーニャカウダソース
・きのことはやと瓜のチキンカチャトラ
・カルボナーラ
レシピブログさんの、キユーピー
この
アンティパストからセコンドまでが手軽に楽しめる!というもの。
ここにお好みでドルチェも加えれば、簡単に本格的なイタリアンのコースの完成です^^
今回私が頂いたのは、
≪アンティパスト≫バーニャカウダソース
≪プリモ≫カルボナーラソース
≪メイン≫鶏肉を加えて作るカチャトーラ
の3品。商品に記載されている通りに作ります。
バーニャカウダに合う野菜が、冷蔵庫に見当たらなかったので…
蒸かした南瓜をのせて、グリーンサラダのようにしてしまいました。
このソースをバケットにつけただけでもワインがすすむお味♪
カルボナーラとメインのカチャトーラ。
カルボナーラを食べたのは何年ぶりだろ?!
オイル系・トマト系が好きなので、外でも滅多に食べません。
こちらのソースもおいしかった。1人前の分量だったのでパスタ100gで作りました。
彼はあと5杯食べられると言っていました(´ー`)
カチャトーラは頂きもののはやと瓜としめじを加えて作りました。
自分で作るときよりかなり緩い感じで、おっ?!と思いましたが、
さっぱりしているけどチーズが含まれた濃厚なおいしさでした。
3品作っても30分で完成しました!
かなり簡単に本格的なイタリアンが楽しめて大満足♪
普段こういった市販のソースは使わないので、この手の商品にはとっても疎い私ですが
最近のソースはすごいな…と思いました。
メーカーの方が時間をかけて、あらゆる研究をされて開発しているんですもんね^^
さすがキユーピーさん!!
材料を全て揃えて自分で一から作るより、手間も材料費もかなりお得だと思います。
***
新居にきてからパスタを茹でたのは2回目・・・
必要最低限の調理器具しか持ってないので、
結婚祝いで頂いた圧力鍋でパスタ茹でてます(笑)
ちなみにこの食器もいただいたもの。
自分では柄物はなかなか選べないので新鮮で嬉しかったです♪
ごちそうさまでした~^^
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by kitchen37 | 2009-10-19 16:10 | おうちごはん