7月9日 夜ごはん
2010年 07月 11日
久しぶりに、魚な夜ごはん
・鯖の甘辛
・ひじきの煮物(ひじき・人参・舞茸・ベーコン・油揚げ)
・小松菜としめじの炒め物
・白ごはん(旦那ちゃんのみ)
最近暑さから、汁物を省きがちです~
前はカレーでもトーストでも味噌汁欲しい子だったのになぁ。
丸々太った鯖が150円だったので捌きました。
まな板からはみ出る大きさ。疲れた!!
いつもは、ひじき・椎茸・人参・油揚げ・大豆で煮るけど
この日大豆はなくて買いに行くのも面倒で省き、
椎茸もなく代わりに冷凍してた舞茸を入れ、
賞味期限ギリギリのベーコンも加えました。
これがおいしかった!舞茸が良かったんじゃないかな~と。
でも大豆はやっぱり必須だなと思いました。
にんにく・唐辛子・オリーブオイルで塩胡椒。
簡単で大好きな味です。
おかわりしてくれました。本当に鯖が大好きね。
いつも笑えるくらい慎重に魚の骨をよけて食べるから
事前にしっかり骨抜いといたよ。食べやすかったでしょ?(`∀´)
この日の反省は
・生野菜がなかったこと
・醤油味のおかずが重なったこと
でした。
お陰で口の中が休まるときがなかった。
なんかずっとしょっぱい感じというか…醤油味に疲れちゃった(´n`)
献立って難しいな~。
そしてブレブレ画像連発でごめんなさい!
とっても焦ってたので。心のブレが表れてますね。
***
さっ、今から夕飯の準備です。
今日は何の準備もしてないから、冷凍しといたハンバーグかパスタかな。
さっき旦那ちゃんにどっちが食べたいか聞いたら
「ハンバーグに白いごはん!!」というアンサー。
しかししばらくすると「…やっぱりパスタもいいな~」と言いに来ました。
で、どっち!!笑
決定権のなすりつけ合いをよくします。
優柔不断夫婦なんです。
ランキングに参加しています!
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつも本当にありがとうございます^^
by kitchen37 | 2010-07-11 18:35 | おうちごはん