7月28日 夜ごはん
2010年 07月 30日
茶ごはん
・鶏の葱塩だれ(またー!笑)
・ポテトのオーブン焼き
・ナスの焼きびたし おろし添え
・チューハイ500ml 2本
トマトくらい切れば良かったな~。
昨日アップしたニラ塩だれと思いっきりかぶってますね!
でも昨日の記事は7月14日の話なので…と言い訳です。
葱が死にそうだったのでやっちゃいました。
オーブン焼きは、ルクエで加熱したじゃがいもの水気をふき
フライパンにオリーブオイル・にんにく潰したの・ローズマリーを入れ
弱火で香りをだし、じゃがいもを軽く炒めて塩をして
オーブンで10分弱焼きました。
定番・簡単・おいしい・大好き!!
ナスはオリーブオイルでソテーして、麺つゆ薄めたのと酢を合わせたものに
漬けました。
朝作っていったら漬かりすぎて濃くなっちゃったので
大根おろし投入。さっぱりでおいしい♪
この日は珍しく、2人とも次の日お休みだったので
心おきなくお酒を堪能しました。
休前日に飲むのって、ほーんと幸せ♪
ランキングに参加しています!
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつも本当にありがとうございます^^
7月21日、結婚一周年を迎えました。
記念に伊豆へプチ旅行♪
御殿場プレミアムアウトレットでお買いものしてから
いざ旅館へ~!
ここへ来るのはもう3度目。
良心的な価格で、温泉もお料理も最高なのです。
頂いたお料理をサラっとご紹介します^^
この他に…
4人前はあるんじゃないか~という迫力の盛り合わせ!
こちらはなんと、記念日ということでサービスで出して下さいました~!
かか感激(; ;)
デザートまで完璧に美味しかった~。
食欲には自信のある2人ですが、お刺身をちょこっと残してしまいました。
そして、お腹がはちきれるほど食べたというのに…!!
翌朝の朝食は難なく食べられちゃう、旅行マジック。
この可愛いお膳の他にも…
湯豆腐。
きんめの開き。旦那ちゃんは鯵をチョイスしてました。
アラ汁。これは前日の刺身盛り合わせのものを使って作ってくれました!
目の周りのプルプルがたまらんのう。
とろける絶品生しらす。さすが静岡。
しばらくお魚はいいね~というくらい、
新鮮な海の幸をたーーっぷり堪能してきました♪
何より、座ってるだけでご飯が食べられる幸せ。
後片付けをしなくていい幸せを噛みしめてきました。笑
(↑これ、母がよく言ってたけど、やっと身にしみてわかったわ~。笑)
ゆっくり温泉にも浸かって癒されたことだし
また日常生活頑張れるぞ~^^
次は海外行きたいね~??がんばろね♪
by kitchen37 | 2010-07-30 14:50 | おうちごはん