12月2日 夜ごはん
2010年 12月 04日
念願のサーモンで夜ごはん
・サーモンとアボカドのわさび醤油和え
・ポテトのローズマリーソテー
・まだ残ってるミネストローネ(キャベツ・玉葱・人参・ブロッコリー茎・ウインナー)
・引き出物のグラスでチューハイ
一週間くらい前から、サーモンのお刺身が食べたくて食べたくて!
ナイスタイミングで特売になってたので、るんるんで買ってきました。
そのままだとボリューム不足なので
そぎ切りにしてアボカドと合わせ、レモン汁・醤油・わさび・三つ葉と和え和え。
サーモン×アボカドで、お肌も喜ぶテッパンコンビですね♪
あ~本当おいしかった…(´∀`)
はっ!アボカド続いてますが、毎日食べてるわけではないんです~!笑
あとはいつものポテトと
具だくさんミネストローネ。
ミネストローネ…野菜がたっぷり摂れるし冷蔵庫整理になるし
定期的に作るんですが
いつも具だくさんにしすぎて、3日位必死で食べ続ける(笑)
分かってるのになんか入れたくなっちゃう!
この日はこれでも、大豆入れるの我慢しました(><)好きなのに~豆。。
2日目にはガラムマサラやレッドペパー入れてカレー風味に
3日目はうどん入れてみたり。
私は好きだから3日くらい問題ないんですが
旦那ちゃんはどう思っているんだろ。
もしかしてまた言えずにいるのかしら…「本当は飽き飽きしてる」と(爆)
***
素敵なレシピ本のご紹介です♪
発売からだいぶ経ってしまっているんですが(><)
大好きブロガーさんのmarronさんがお友達と4人でレシピ本を出版されました!
エキサイトのゴールドブロガーであり「おいしい!」にもしょっちゅう掲載されている
言うまでもなく有名なお料理ブロガーさん♪
marronさんのレシピは決して奇をてらってはいないのに、新鮮で斬新で
お酒に合うおつまみから、本格スウィーツまですっごく幅広い!
お野菜がふんだんに使われていて身体に優しい味付け。
とーってもスタイリッシュなコーディネイトでお店みたいな仕上がりなのに
材料を見るとすぐに手に入る食材や調味料が並んでいて
これなら私にも作れるかも!と思わせてくれる。
そんなmarronさんの本だから、素敵なのは120%間違いないわけなんですが
本を開いてみて、本当にびっくり!
調理・スタイリング・撮影すべてご自身でされたなんて信じられない!
レシピ本というよりは写真集を観ているような、そんな気分でした。
もちろんすぐにでも作りたい、食べたいものばかり^m^
ご自身のブログでも触れられていましたが
レシピの制作からスタイリングして撮影、本当に大変だったと思います。
食い入るように読んで、なんだかジーンとしてしまいました。
そしてとりあえず、ピーラーを買うことは決めました。笑←読んだら分かります!
他のみなさんのページも本当に素敵で!
それぞれの個性が出ていて、でも統一感もすごくあって。
本当に濃いーーーぃ内容です!力いっぱいオススメです!!
marronさん、遅くなりましたが
改めてご出版、本当におめでとうございます。
素敵なレシピ本をありがとうございます!
これからも幸せになっちゃうレシピ、楽しみにしています^^
ランキングに参加しています!
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつも本当にありがとうございます^^
by kitchen37 | 2010-12-04 14:28 | おうちごはん