カラフル野菜のオイケチャ焼き
2010年 12月 09日
オイスターソースはそのままの味付けより
他の調味料と組み合わせて使うのが好き♪
今日はケチャップと合わせてみました^^
仕上げに、かかせないスパイス、ブラックペパーをたっぷり振ってどうぞ♪
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2人分
ナス 2本
かぼちゃ 50g
ブロッコリー 1房
ミニトマト 6個
○ケチャップ 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1弱
○酒 大さじ1
○にんにく 1かけ
溶けるチーズ 適量
ブラックペパー 適量(多めがおいしい)
1.下準備
・ナスは1cm厚に切り、塩を振って10分ほどおく。
・ブロッコリーは一口大にし、好みの硬さに茹でる。
・かぼちゃは5mm厚に切り、ラップをしてレンジでスッと竹串が通るまで加熱(2分~3分)
・ミニトマトは半分に切る。
・にんにくは摩り下ろして○を合わせておく。
2.
ナスの水気を拭き取り、オリーブオイルで両面こんがりソテーする。
耐熱容器に野菜を並べ、○を塗りチーズをのせる。
焼き目が付くまでトースターで焼いたら完成♪
ブラックペパーをふりふり、いただきまーす。
POINT
◎野菜はお好みのものを使ってください♪
◎タレが焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。
◎オイスターソースは商品によって濃さがかなり違うので
味をみて調節してください。
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お肉使ってないですね………すみません!!!
こちら野菜だけのおかずですが、パンチのある味なのでいいおつまみになるし
簡単なのでパーティーにもぴったりだと^^
ということで投稿させてもらいました。笑
オイスターソース、私は
甘めで濃厚でおいしい♪
ちなみにハンバーグのソースを作るときにも隠し味で入れますが
深みが出てお気に入りです^^
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いつも本当にありがとうございます^^
by kitchen37 | 2010-12-09 12:10 | 野菜のおかず