3月21日 お弁当
2011年 03月 21日
・ゆかりごはん
・メンチカツ 裏にからし仕込んでます
・じゃがいもと舞茸のハーブソテー
・大根のきんぴら(常備菜)
そろそろ食材がなくなってきて苦しい~。
けどこんな日に限って雨だから買い物行けない~。
***
なんと!!
わっぱのお弁当箱もダメだったんです~(;ω;)
上から食器が落ちたのか、蓋にパックリ亀裂が入っていました…。
これはなかなかショック。
とりあえず実家から借りたプラスチックのお弁当箱で凌いでいましたが
どうもしっくりこず。
このままじゃモチベーションが下がる一方だったので(笑)
以前と全く同じものを購入しました♪
やっぱりご飯を入れたときの感じがプラとは全然違う!
余分な水分を吸ってふっくらしているのが分かります。
私のテンションも無事回復(´ω`)
割れてしまったわっぱは、なんとなく捨てられずにいます。
結婚したときに、これから毎日お弁当作り頑張ります!の意味を込めて
旦那ちゃんに渡したもので。
それからほぼ毎日さぼらず作ってきたので、思い出がいっぱい。
どうにかリメイクしてお裁縫箱にでも出来たらいいな。
って、ボタンつけくらいしかしませんけど(´v`)
***
私のお弁当はいつもこんな感じ。
見事な茶弁をゆかりでごまかす(笑)
仕切りや彩りのミニトマトは一切入れません。
気をつけていることは、ご飯が進むこととおかずの味付けがかぶらないこと、くらい。
常備菜1~2品は常に小分けして冷凍してあります。
気が向けばメインのおかずをまとめて作って冷凍することも。
全品自家製冷食という日もあり。笑
市販の冷凍食品は使いません~。なんとなく。
今日の千葉は結構な雨だけど、しっかり食べてお仕事頑張ってね!
ランキングに参加しています!
良かったら帰り際、ぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつも本当にありがとうございます^^
by kitchen37 | 2011-03-21 10:04 | お弁当