一期一会。
2008年 11月 23日
11月20日、ボジョレー解禁日。
ずっと会いたかった人。
だけど、まさか会えるとは思ってなかったあの子に会うことができました。
・・・「 Le journal de はるかふぇ 」のhalcaちゃん*
どきどきの初対面を果たし、いざディナー♪
ワイン好きなhalcaちゃんと一緒に行きたかった “ chef’s V ”へ・・
『1日分の野菜を食べるコース』をオーダー。
1日に必要とされている350gの野菜が丸々摂れちゃうという、
聞いただけでテンションあがるコース。笑
まずは前菜。左角から時計回りに
*鮪とアボカド、山芋の雑穀米ロール 山葵マヨネーズ
*彩り野菜のサラダロール トマト胡麻生姜のドレッシング
*スモークサーモン&スモーク絹ごし豆腐
*色々根菜チップス
*ロメインレタスのシーザーサラダ
*かぶ・きゅうり・パプリカのピクルス
*高原キャベツのロースト
*ほくほくさつま芋のロースト
*とろとろ玉葱ロースト
*旬菜を使ったショートパスタ、ジェノベーゼ
*アスパラガスとプチトマトの焼き野菜サラダ
*ズッキーニとセミドライトマト、チーズを乗せてオーブン焼きで
アボカドのフライと共に・・・
この後メイン・デザートと続いたのですが、撮影を忘れ話に没頭。笑
∞∞∞
彼女とは同級生であり、細々した共通点も多く。
そのスタイリングのセンス・健康的かつオシャレなレシピの数々・
料理に対する姿勢にすぐに惹かれました^^
そしてブログ内での行き来を重ねて、
関西⇔関東こんなに離れていて本来なら絶対出逢うはずのない2人だったのに、
こうして一緒においしいご飯を食べ、色んな話を聞いてもらって色んな言葉をもらいました。
学業・バイト・1人暮らし・料理・・と何でも全力投球で頑張るアクティブな彼女、
自分の好きなもの・やりたいことを突き詰めようとする姿勢は本当にかっこいい!
たくさんのパワーをもらいました^^
初めは自分のレシピの覚書・美味しく見えるスタイリングがうまくなりたいな~くらいの気持ちで
始めたkitchen 37でしたが、こうして色んな人と交流がもてること、
本当に幸せに思います^^
大げさじゃなくて、出会いって人生変えちゃうくらい大切なもの。
大事にしなきゃなぁ。
これからも kitchen 37 を、よろしくお願いします*
∞∞∞お土産。
halcaちゃんからいただきました♪
大好き“ PAUL ”のカヌレ♪
この前ちょろっと「PAUL好き~」って話したのを覚えててくれたのね☆
halcaちゃんお手製、きなこのカトルカール。
ふんわりきなこの風味が抜けて優しい味♪
きなこ好きなわたしのために、忙しい中作って新幹線で持ってきてくれました~
るるる~(; ;)感激! halcaちゃん、ありがとう(。´U`。)
2つのランキングに参加しています!良かったらぽちりと応援クリックお願いします♪
↓↓↓
いつもホントにありがとうございますm(uvu)m
by kitchen37 | 2008-11-23 08:37 | 私のこと